Счастливый руководитель = успешная компания

mountКак-то давно повелось, что, общаясь с людьми разных профессий во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей, автоматически в голове веду свою внутреннюю «статистику» на предмет того, счастлив этот человек на своей работе или нет. Думаю, вы тоже легко можете определять это, контактируя с разными людьми – коллегами, клиентами, школьными учителями ваших детей или продавцами в ближайшем супермаркете. Счастливый в своем деле человек делает вроде бы все то же самое, что и остальные, но как-то легче, радостнее, эффективнее, быстрее – сам получая удовольствие от работы и заряжая своей позитивной энергией других.

 

Для руководителей такая способность быть счастливым в своем деле еще более важна – давно доказано, что эмоциональное состояние руководителя очень сильно влияет на отношение к работе его сотрудников. И если сам руководитель не очень вдохновлен тем делом, которым занимается каждый день, то никакие, даже самые продвинутые, системы мотивации, никакие правила и регламенты не заставят ваших сотрудников выполнять свои обязанности качественно и тем более с «горящими глазами». Напротив, работа руководителя в такой ситуации становится постоянной борьбой, битвой, тяжелым грузом, который он тащит на себе.

 

Как же руководителю повысить уровень счастья в работе для себя лично и для команды? Как действительно получать удовольствие от того, что делаешь каждый день, и быть вдохновляющим лидером для своего коллектива? Здесь есть несколько аспектов, каждый из которых может являться некой «точкой входа» в счастье в профессиональной деятельности, но, пожалуй, главным, самым важным моментом является осознание своего собственного, личного Смысла в работе.

 

Что такое свой собственный, личный смысл в работе? По сути это ответ на вопрос «зачем», «ради чего» я делаю то, что я делаю. Когда есть четкое понимание своего смысла, то даже самые трудные, неприятные или скучные дела – которые есть в любой (!), в том числе в управленческой, работе – как минимум, не приносят вам никаких страданий, а как максимум, доставляют удовольствие. Когда есть сильное «зачем», то «как» — решается само собой.

 

Здесь важно, чтобы ваш ответ на вопрос «зачем» был не придуманным из головы, искусственным, навязанным социумом – вашим окружением, мнением авторитетных для вас людей, бизнес-средой, а был действительно вашим, идущим изнутри, из вашего сердца, по-настоящему вдохновлял вас. В этом весь секрет и, по большому счету, вся сложность, поскольку чтобы осознать, прояснить свой смысл в профессиональной деятельности, нужно предпринять определенные усилия – как минимум, остановиться и подумать. Выйти из «беличьего колеса» и честно ответить себе на вопрос, зачем я занимаюсь тем, чем занимаюсь, в чем ценность для меня моего дела в настоящий момент.

 

Вообще в любом деле можно выделить три уровня смысла: вознаграждение, рост и призвание. На уровне «вознаграждение» человеку важно, что он получит за свою работу, важны деньги, «зарплата» в той или иной форме – как гарантия определенного качества жизни. Уровень «рост» — это уже не только про деньги, здесь человеку важно расти, развиваться профессионально, повышать свой статус и влияние, увеличивать масштаб и сложность реализуемых задач. Важно учиться и пробовать делать новое – то, что вчера ты еще не умел. И это для многих руководителей и специалистов становится очень мощным внутренним мотиватором и источником энергии, который заряжает каждый день.

 

И, наконец, на уровне «призвание» человек занимается своим делом по двум причинам: во-первых, ему просто очень нравится делать то, что он делает, сам процесс доставляет ему удовольствие, и во-вторых, его работа для него – это возможность создавать что-то ценное, полезное, важное для других людей, вносить свой вклад. Настоящие мастера своего дела, которые делают свою работу легко и непринужденно – руководители и специалисты «от бога», находятся именно на этом уровне смысла.

 

У каждого человека присутствуют одновременно все три уровня смысла в работе. Но всегда есть тот, который важнее в настоящий период времени – тот, который сейчас дает мотивацию и энергию. При здоровом развитии человека значимость смыслов постепенно смещается от «вознаграждения», через «рост» к «призванию». При этом старые смыслы сохраняются, но по мере этого движения их важность уменьшается – они как бы становятся базовыми настройками, «по умолчанию». А главным источником энергии – и, соответственно, счастья – для человека становится возможность заниматься любимым делом и при этом приносить пользу людям.

 

Что же делать, если есть ощущение, что моя текущая работа – точно пока не на уровне призвания? А очень хочется, чтобы была именно такая. Ответ простой: изменение собственного отношения к работе. Начните воспринимать ту работу, которую делаете прямо сейчас, как дело всей вашей жизни. Как самое замечательное, интересное, увлекательное занятие, лучше которого нет ничего в мире! Вложите всю свою душу, все свое внимание в то, как сделать все текущие – большие и маленькие – задачи самым наилучшим образом.

 

При таком отношении происходит удивительная вещь – очень быстро такой руководитель начинает получать другого уровня результаты, к нему притягиваются профессиональные и вовлеченные сотрудники, клиенты начинают по-другому воспринимать компанию. И тогда он либо начинает ощущать эту работу как дело жизни, как свое призвание и постепенно достигает в ней все больших и больших высот, ведя за собой и вдохновляя свою команду, либо – если потенциал данной работы для него исчерпан полностью – переходит на какой-то другой уровень, идет дальше.

 

Конечно, бывают ситуации, когда работа действительно, что называется, не «ваша», не откликается никоим образом, не по душе – тогда не стоит себя насиловать, а лучше поискать себя в чем-то другом. Но, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев изменение своего отношения к текущей работе творит чудеса и раскрывает перед человеком возможность, пусть не сразу, но действительно обрести дело всей жизни.

 

dreamИ чтобы эта статья – если уж вы дочитали до конца 🙂 — принесла вам конкретную, практическую пользу, а не стала очередной порцией информации, которой сейчас в избытке повсюду, предлагаю вам прямо сегодня сделать следующее упражнение: возьмите чистую тетрадь и напишите на первой странице вопрос «Как мне превратить мою работу в призвание?». Дайте себе время подумать, поразмышлять и запишите все, что приходит в голову в качестве ответа, не оценивая и не исправляя, даже если это покажется вам полным бредом. Далее каждый день в течение недели вы снова письменно отвечаете на этот вопрос, добавляя новые идеи или развивая предыдущие. Вы удивитесь, как скоро в вашей работе начнут происходить удивительные изменения, когда вы начнете реализовывать ваши же собственные идеи из тетради. И станете тем самым счастливчиком, который занимается любимым делом, за которое еще и платят хорошие деньги.

 

Елена Сазонова

Коуч-консультант, бизнес-тренер