«Подчиненных бросало в дрожь, когда я их вызывал»

Плюсы и минусы бывших военных в бизнесе

 

Работать с бизнесменами-бывшими военными — одно удовольствие, убеждены сами бизнесмены-бывшие военные. Истории экс-офицеров — как с ними работать, в чем их сила и слабости — на DK.RU.

 

Артем Колинько, собственник и генеральный директор «Ателье бизнес-решений», управляющий директор компании «Три бочки»:

 

— Я служил в Нижнетагильской ракетной дивизии стратегического назначения — приехал туда после окончания Пермского военного училища и после первой недели службы понял: не мое. Да, армия стала для меня базой, фундаментом, но слишком уж много спирта нужно было пить в части (а я тогда алкоголь не употреблял вообще), слишком много приходилось дежурить возле ракеты. К тому же я поначалу очень удивлялся тому, что в части самой захудалой машиной была ВАЗовская «десятка». Но очень быстро понял, как сослуживцы зарабатывают — воровство леса, драгметаллов. Я так не хотел. Плюс зарплата тогда была нищенская, в армии — разброд, генералы в Москве жили в общагах с 9 кв. м. Моя дальнейшая карьера была прозрачна и понятна — сейчас я был бы как минимум генерал-майором. Но решил увольняться. Меня отпустили. Непросто, но отпустили.

 

А дальше прозрачности и понятности не стало. Помню тот момент, когда приехал в Екатеринбург, и меня никуда не брали на работу. Ходил на собеседования с директорами заводов, говорил, что у меня красный диплом. Они: «Это хорошо. А что ты умеешь?».

 

Говорил, что обучен командовать солдатами. Меня спрашивали, что я знаю. Отвечал: «Знаю, как ракета летит в космосе, обходя противоракетные системы». Тут поступал вопрос: «А компьютер знаешь?».

 

А я даже понятия не имел, с какой стороны к нему подходить. В итоге я устроился в мебельный магазин на Восточной — просто он мне понравился, и я зашел, попросился на работу. И через три года стал исполнительным директором бизнеса.

 

Почему так получилось: считаю, у нас было прекрасное образование. Я убежден, что в армии получил базовые вещи — это школа жизни, даже не МВА. Она дала лидерские качества и ответственность — когда тебе ставят задачу, и ты не можешь ее не выполнить. Берешь и делаешь, потому что за тобой Москва. Так меня воспитали в армии.

 

Мы, военные, оцениваем персонал своеобразно. Я всегда думаю про сотрудников: «Пошел бы я с ним в разведку?». Мы достаточно быстро принимаем решения об увольнении. Но мы четко знаем: солдат должен быть всегда сыт. Во время службы мне приходилось ночью идти выбивать кормежку солдатам у пьяных генералов, потому что на нас не выдали продовольственный аттестат. Армия воспитывает заботу о людях, и в бизнесе к подчиненным ты относишься так же.

 

Хотя, надо признать, первое время после увольнения из вооруженных сил, я был довольно жестким исполнительным директором — моих подчиненных бросало в дрожь, когда я их вызывал.

 

И я много лет работал и работаю над собой, выжигая военное прошлое. К слову, сейчас у меня прозвище в коллективе «Батя».

 

Когда я носил погоны, понимал: успешный пуск ракеты выполняет команда, профессионалы разных компетенций и возраста. Мне приходилось командовать людьми старше себя и по званию, и по возрасту. Считаю, это прекрасный навык, который тоже помогает в бизнесе. Плюс в армии всегда говорили: «Работать, имея деньги, может каждый. А ты попробуй решить задачу без денег». В такой реальности учишься добиваться целей с минимальными финансовыми ресурсами, понимаешь, что многие вопросы решаются путем разговоров, переговоров. Это тоже очень помогает сейчас. Плюс любой нормальный военный просчитывает шаги на несколько шагов вперед — это стратегия и тактика.

 

Мы структурированы и в то же время многовариантны — если трава должна стать зеленой к концу дня, так и будет.

 

И никого не волнует, как ты это сделаешь. Мы ценим пунктуальность — это одна из составляющих, которая помогает выстраивать на предприятии дисциплину и оценивать партнера — уважает он тебя, приходя на встречу вовремя, или нет. Мы видим и ценим вклад всей команды в общий результат и умеем объяснить любую задачу «дуракопоняно» — так, чтобы она была ясна каждому. Это позволяет четко работать с персоналом.

 

На мой взгляд, работать с бывшими военными — одно удовольствие. А когда меня спрашивают, отдал бы я своего сына в армию, отвечаю «Конечно, да». Потому что, несмотря на минусы, которых там много, это школа жизни, и мужиком мужика делает армия.

 

Текст написан на основе выступлений в рамках проекта Business Episode, организатор — «Деловая Россия»

Автор: Екатерина Стихина

Источник: http://ekb.dk.ru/